Осенний Реквием

Холодным вечером осень
 У неба пощады не просит,
Дождем и градом колдует:
Влюбленных нежно целует.
Тучи над городом черным овалом
укрыли заснувших ночным покрывалом
И вновь просыпается ветер,ведь он
Предо мною в ответе и должен
Нам вальс осенний - последний
в меркнущем свете.
В прокуреной комнате тело поэта,
Курок это дверь,сказка вечного лета.
Без глупых вопросов и страшных ответов
Ушел от от проблем и холодных приветов.
Душа после выстрела слушает дождь
И ждет кавалера на вальс у окна.
Он не опоздает и знает она
Что ветер-карета на бал увезет,
Ее и крылатого принца туда,
Где буря их пару во свет унесет.
Там вечное солнце, и шепчет рассвет:
забудь о страданьях малыш, боли нет,,,
А где то потери считает гроза,
И люди не вспомнят бегнягу поэта.
Мечтателя, циника и дурака
Влюбленного в память мертвого лета.


Рецензии