Ждут

Я стихи свои не читаю.
Только кошке,и то-соседской.
Раз за разом глаза округляя,
С понимаем смотрит по-женски.

Как и мне,ей ни раз прижимали
Нос к земле,чтобы место знала.
Ни о чем чтобы кроме подъезда,
С дикой вонью его,не мечтала.

Кошке хочется рук хозяйских,
Чистой шерсти,клубочек ниток.
Узнаю в ней свою усталость..
Этих поисков тщетных попытки..

Худощавый комок,прижимаясь,
Смотрит пристально,тихо мурлычет..
"Не грусти.Тебя ждут,я знаю..
Чей-то дом с чуть протекшею крышей".


Рецензии