18 января. Согласиться с самим собой

“Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собой?”
(Амос 3:3)



Поступки верующих часто          
Расходятся со Словом Божьим:
“Я знаю, Бог благословляет.
Я верю Богу, Его Слову,

Но знаешь, брат, я не могу
Отдать так много денег Богу,
Иначе просто прогорю.
О, десятина – это много!”

Но мы должны все понимать,
Что мы духовны, и питать
Свой дух должны мы Словом Жизни,
Чтоб дух наш был духовно сильным.

И эта сила – наша вера.
Она должна царицей быть
Над сферами души и тела,
Иначе нам не победить.

В порядок душу приведите!
А для того не о земном
Вы помышляйте в этой жизни:
О “горнем” – хочет Бог того

В нас, христианах: размышляли
Над Словом Божиим чтоб мы,
Чтоб мысли наши изменялись:
В согласьи с Словом стали бы.

Как только дух вы утвердите
И душу в Слове, то тогда
И тело станет делать то лишь,
Чему научится от вас.

Оно последует за духом,
За разумом. Бог триедин,
Мы тоже: дух, душа и тело.
В единство Бог их хочет слить.


Рецензии