Выходи гулять!

Ты к сорока стал офисным планктоном.
Сдают нервишки, куришь на балконе.
Ты вспоминаешь детство, злую мать,
Не позволяла с ребятнёй гулять...

Ребята повзрослели, разбежались.
Не видятся с тобой - какая жалость...
О радостях ты начал забывать,
Давно не ходишь никуда гулять.

Замкнулся ты, стал офисным планктоном,
Начальник, зверь, орёт по телефону...
А тут ещё повадились кричать
Под окнами: "Эй, выходи гулять!".

Ты выглянул в окно, так равнодушно.
Два взрослых дядьки бегали по лужам.
Ты в них узнал ту дворовую рать,
Что в детстве тебя звала погулять!

Забыв о документах, босса крике,
Спускался вниз, летел, как ястреб дикий!
Пол-города пришлось им обыскать,
Чтоб, как тогда, тебя позвать гулять...

Три друга не видались лет так тридцать...
Но души их не в силах измениться...
По лужам скачут прямо в пиджаках
Три взрослых беззаботных мужика!..

9.08.2014


Рецензии
Заглянул к Вам и тоже вспомнил молодость!У меня был отчим - Кузнецов Михаил Иванович.Его отец был управляющим шахт.Его очень любили работяги!В 14 лет я побывал в Кривом Роге.Удачи!

Борис Данилицкий   27.10.2014 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули! И спасибо за воспоминание, связанное с родным городом.

Николай Трохимчук   29.10.2014 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.