Всё долголетие меня...

Всё долголетие меня, –
я, словно грешник, в этом каюсь, –
таланты разные манят,
везде я ими восхищаюсь.

Не подражаю, а учусь
 и я руками делать что-то.
И каждодневно я хочу,
умнее стать хотя б на йоту
 и побеждать в борьбе с собой,
плюя на разные болячки,
и до конца перед судьбой
 не становиться на карачки.
И хоть бывает невтерпёж,
хозяином быть вдохновенья,
одолевать болезней дрожь
 в приобретении уменья,
которого ещё не знал,
но страсть уметь во мне клокочет.
Я не стремлюсь на пьедестал,
но быть умельцем сердце хочет.


Рецензии