19 января. От неразберихи к чудесам

“Язык глупого – гибель для него, и уста его – сеть
для души его”. (Притчи 18:7)



Мы имеем то, что говорим.          
Это – Божья истина. В Писании          
Бог об этом много говорит.          
Только мы так часто забываем,          

Что во власти языка есть жизнь
Или смерть, и нам не нужно
Говорить так, как греховный мир,
А иначе: так, как Слово учит.

Ведь сегодня мы имеем то,
Что когда-то говорили в прошлом.
Чтобы изменить всё, для того
Надо, чтоб уста вещали Божье.

“Но с чего”, – вы спросите, – “начать?”
Ну конечно же, нужна нам мудрость,
Но не та, что в мире, нет, не та.
Божье Слово – это Божья Мудрость.

Сами мы не сможем укротить
Наш язык, а Слово Божье сможет.
Ныне же покайтесь перед Ним
За слова неверные, и Богу

Предоставьте свой язык. Иисус
Учит нас словам любви и веры,
Мира, радости и благодати. Мы
Должны жить, коль мы Его, по вере.

Попросите Бога, чтобы Он
Положил охрану устам вашим,
Чтобы говорить вам, как Господь.
Слово Божие провозглашайте!


Рецензии