Пьедестал

                Я сегодня поутру
                встал,
                Ах какой же старый я
                стал...
                ...Взял перо и написал
                строчки,
                Значит рано ставить мне
                точки.
                - Мыкола Питерский,
                "Рано ставить точки"
                ==================

Чуть забрезжило, но я
                встал.
За окном стоит пьеде-
                стал.
Как предутренний туман
                густ!..
Пьедестал, гляжу, пока
                пуст.
Мне пойти бы на него
                встать,
Показать бы всем свою
                стать.
Только я не Аполлон,
                нет.
Значит, надобно писать
                мне.
И уже понаписал
                тьму,
Пустяки, что большинство -
                муть.
Не пора ль на пьедестал
                лезть?
Сколько можно мне стишки
                плесть?!
Утром выскочит народ:
                - Гля!..
Кто на мусорном бачке?
                Мля!..
Громыхает пьедестал
                мой,
Полный мусора и по-
                мой.


____________
http://www.stihi.ru/2010/08/26/7154


Рецензии
Заставили улыбнуться, ибо весьма точно, с юмором и остроумно написано.

Анатолий Серебряков   07.08.2016 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, и простите, что не сразу ответил.

Виталий Малиниченко   10.08.2016 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.