***

На широком нигде беспокойно стучат колеса.
Покосившись стою,молчаньем твоим распята.
Поезд робко минуты за спины наши уносит,
Ему я шепчу :скорее!- раз двадцать пятый.

Чью-то руку держу, оказалось - крепко- свою.
И вцепилась еще, ощетинившись тем же молчаньем.
Два утеса стоят на крутом разломном краю.
Двое нас - обратившихся сдвоенным камнем.

Да к чему затевать разговоры - мы сами себе
Напридумаем горестных слов и нечестных историй.
Твердо руки пожав, возвратимся в родное нигде-
Там себе мы закон и самим нам с собой спокойней.


Рецензии