Парад планет

Время черпает небо ложкой.
Ночь сияет кривой улыбкой.
Круглоликой Луны кокошник
Представляется дном бутылки.

Хронос шлёпнет по дну бутылки,
Чтобы вышибить пробку из вечности.
И получит в ответ по затылку
От Плутона, слуги бесконечности.

Заарканит Сатурн Плутона
своим поясом астероидным,
А Меркурий, знаток закона,
Заслонится Марсом стероидным.

Разразится Юпитер речью,
Кулачищами суча красными,
И Венера в шкуре овечьей
Всем предстанет на всё согласною.

Только вряд ли все они выстоят
Пред Владыкой своим и Богом:
Солнце всех их в затылок выстроит
На параде по звёздным дорогам.


Рецензии
Ваши стихи прочитала с удовольствием. Понравились лёгкостью, философичностью.
Спасибо.
С уважением,

Нина Аксенова   12.10.2014 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Я очень признателен!
Ваш В.Д.

Нахабинский   12.10.2014 18:12   Заявить о нарушении