Мечты о дороге

Я с детства мечтал о дороге,
Где будет взаправду, всерьёз.
Родитель мой был очень строгий
И мне учиняли допрос.

Ах, как мне хотелось свободы,
В дороге побыть одному.
Так грезилось в юные годы,
Ну как же они не поймут.

Мечтал я уехать подальше,
Что даже готовил рюкзак,
Здесь мысли не ведали фальши,
И не было места слезам.

Порою садился в автобус
И ехал за город в село…
Крутилась земля будто глобус,
А я всё смотрел сквозь стекло.

Домой возвращался под вечер,
Молчал, что был долго в пути.
Мой мир бесконечен и вечен,
Но в книжках всего не найти.

Всю жизнь меня тянет в дорогу,
Ведь столько непознанных мест…
Свою покидайте берлогу
И взглядом окиньте окрест.


Рецензии