Где б не был я, средь пестроты толпы...

Сонет 248

Где б не был я, средь пестроты толпы,
Безумных звуков и влечений плоти,
Иль в тишине среди лесной тропы,
Или во снах, или в стихов полете….
Везде, одно: я думаю о нас.
Мечтаю и планирую о встрече.
Христа прошу, чтоб дал мне про запас
Терпение, а больше жить мне нечем.
В который раз, переживая день,
Как будто он последний во вселенной,
Я жду тебя, я ожиданья тень.
И жизнь моя монеткою разменной
Ложится у несбыточной мечты:
Где нет тебя, и без меня, где ты.


Рецензии