Владимир Иванович Селинов 1895-1965

         «Друзья мои, в последний раз
         Печально обнимаю вас.
         Но сердце верит: воскресенью
         Настанет радостный черед.
         И я предвижу наперед,
         Как, обновясь под вашей сенью,
         Забуду прах и суету,
         И мир душевный обрету».
            Авторы Николай Николаевич Белоцветов
http://www.hrono.ru/biograf/bio_b/belocvetovnn.php,
            в содружестве с В.И.Селиновым,
            концовка поэмы «Бухиада», 1930

Владимир Иванович Сел`инов,
Берлинский наиинтеллигент,
Лежит он в тегельской могиле,
Давно над ним сломался крест …

Философ, педагог, филолог,
Поэзии большой знаток,
Работал в Бухе гувернёром,
Где хлеба с маслом был кусок …

У Тимофеевых  с Фомою
Годами в парке он гулял,
И в поэтическом настрое
Частенько мальчика терял …

Катал Андрееву коляску
И декламировал стихи,
Табачных дел кустарь был мастер,
Известный тем -всем, кто курил …

А повар был он никудышный,
Котлетки жарил с ноготок,
Но честный малый и не лишний,
В чужой семье родным стать смог …

Бывает, жизнь проходит мимо,
Но если в ней была любовь
И творчество, неумолимо,
Она воскреснет, солнцем, вновь …

Изобретатель Бухиады,
Поклонник Музы и творец ...
Могильный крест тебе награда,
И память любящих сердец …
__________________________________________



http://pogost-tegel.info/index.php?id=2167


Рецензии
Отличная эпитафия!

Вадим Константинов 2   10.08.2014 21:53     Заявить о нарушении
Надеюсь на гиперссылку на сайте Православного Храма в Тегеле.

Сергей Куликов 5   10.08.2014 22:00   Заявить о нарушении