Тем, кто не помнит...

Лета минула макушка,
День на убыль, ночь в прирост,
Где-то кличет все кукушка,
И я задал ей вопрос:

Сколько лет живу на свете?
Ты, кукушка, посчитай,
Есть ли внуки, живы ль дети?
Ты лети к ним, все узнай.

Сколько верст лежит меж нами,
Мне, кукушечка, ответь,
Километров меж сердцами,
Что не можем пролететь?

Сколько зим и светлых весен
Разделили души нам?
Ты, кукушка, если спросят,
Передай привет сердцам.

Много писем, поздравлений
Я, кукушка, посылал.
Только все они в забвенье,
Сколь б я ответ не ждал.

Накукуй, ты, мне ответы
И развей, ты, мою грусть.
Были рядом, стали где-то,
Думают: да ну и пусть.

Сколько зим мне жить осталось,
Проживу я сколько лет?
Но кукушка замолчала,
Не услышал я ответ…


Рецензии