Внутреннее освещение

Осветив квартиру изнутри,
Солнце оказало мне услугу. 
Прыгаем туда на раз-два-три,
Пожелав чего-нибудь друг другу.
Там на дне таит обломки ил, 
Сундуки хранимы черепами,
Тех, кто, может статься, и не жил,
И кому отказывает память,
И кому отказывает память...

...Стать любимой сказкой перед сном, 
Кляксой на состаренной бумаге,
Роем мошек в воздухе лесном,
Луковицей в сидоре бродяги.
Коли так, пускаю пузыри
И глаза распахиваю в страхе.
Синим пламенем, предчувствие, гори,
Голова, не спи, не спи на плахе,
Голова, не спи, не спи на плахе...

... Прозеваешь осени приход, 
Прозеваешь утро с петухами.
Дал гудок тяжелый пароход, 
И уста очистились стихами.
По делам и слепок в пантеон, 
И уже не делая различий
Между тем и этим, солнце сон
Обрывает, брезгуя добычей,
Обрывает, брезгуя добычей...


Рецензии