В краях, цивилизации

В краях, цивилизации не знавших,
Жил в джунглях жизнерадостный народ.
Жил просто, мирно, хорошо, но вот,
Был бога тот народец не познавший!
   
И вот вчера пришёл к народу пастырь.
Народу слово божие принёс,
И на любой простой людской вопрос
Лепил его, как на болячку пластырь.

Он всем поведал слово о Христосе,
О  матери  его  и  об  отце.
Что, дескать, вы всегда в его лице
Найдёте враз ответ на все вопросы.
   
Он строго божьи заповеди молвил,
Не пожелай, мой сын, не укради,
А к богу сразу поскорей приди,
Чтоб он мечты твои тотчас исполнил.

Теперь средь простодушных дикарей
Библейские вовсю пылают страсти,
Убийства, войны, воровство, напасти,
Короче, стало все, как у людей.
   
А пастор мирно окормляет паству,
Проводит справно требы и, конечно,
Готовит души тихо к жизни вечной,
Подряд всех избавляя от богатства.


Рецензии