Маленькая баллада на мотив песни Б. Окужавы

На свете жил один конунг
Весёлый и отважный,
Возможно даже Нибелунг,
В боях был ранен дважды.


Однажды замок захватив,
Увидел деву Фрею,
отбросив меч,отбросив щит,
Пред ней застыл,немея.


А дева,увидав вождя,
Как роза покраснела,
И слов других не находя,
Вдруг в книксене присела.


Так и молчали оба-два
Один перед другим:
Он-истуканом,а она,
Присевши перед ним.


На свадьбе песни пел конунг,
Мечом тряс, хохоча...
Шепнула Фрея ночью:"Муж,
Любовь сильней меча."


Рецензии