Ты не знал, не думал, не гадал

Ты не знал, не думал, не гадал,
 - Я пришла, и нечего сказать.
Ты меня ведь сам к себе воззвал
Только побоялся бы признать.

Я пришла, и больше ни души
Не видать ни в мыслях, ни в округе
Как же быстро ты её лишил
Статуса прекраснейшей подруги.

И всего-то требовалось дать
Долю нежности и ясности мгновенье
Что бы эти тучи разогнать,
Что преследовали с самого рождения?

Так легко забылся ты со мной,
Что мне страшно:что же будет дальше?
Вдруг, забудешься ты так с другой?
И опять моя дорога в фальши?

Нет, дорога призрачных побед
Подошла к чудесному исходу
Истины прекраснейший рассвет
Наполняет нас двоих свободой.

Как же просто и чудесно вновь
Очутиться в ласковых объятиях
На мгновенье вспомнить про любовь
И забыть на век о всех ненастиях.

Вот и сказка превратилась в быль,
Или быль достигла наша сказки
Всё былое превратилось в пыль
Как увидел цвет ты синеглазки.

Так давай уже без громких слов,
Без дурных вопросов и ответов,
Будем вместе взращивать любовь
И на счастье брать одни билеты.


Рецензии