Ну, что же... вот и лето на исходе...

Ну, что же.... вот и лето на исходе...
Уже короче дни, длиннее ночи...
Оно пришло  вчера, казалось, вроде...
Зажглось звездой горящей на восходе...
Осенним небом ей уж застилает очи...


Там, где-то далеко, оно еще резвИтся,
Ласкает жаром и  балУет ароматом,
А в Заполярье небо низкое хмурИтся,
Льет воду беспрестанно и сердИтся,
И призывает осень грозовым раскатом...


И Пушкина Унылая пора в душе, как отчужденье...
Тоскливо всхлипывает нотками минора,
И если осень,вдруг,  прибавит вдохновенья,
И рыжей краской мне повысит настроенье,
Тогда окрашу новый стих аккордами мажора!


Рецензии