В музее

Памяти  Клавдии Шульженко
(Из жизни знаменитых людей харьковщины)

Любовь вливает в душу песня,
Воспоминаньем сквозь года.
В музее Клавдии Шульженко,
Где всё живое, как тогда

Когда о ней немного знали...
Народных песен колорит,
Её девчёнкою прославил
С конца 20-х на всю жизнь.

Таланты время открывает,
Свои есть в каждом  имена.
Живые звёзды зажигает,
И средь таких, теперь она.

Эпоха жизни лет суровых,
Вместилась в близкой и родной.
Словами песен звала к бою,
И за Отчизну и любовь.

Осталась в памяти народной,
Боец, актриса, мать, жена.
Такая Клавдия Шульженко,
В народ свой вечно влюблена.


Рецензии