Равновесие

https://www.youtube.com/watch?v=g-hMvSZ8Uxc
www.youtube.com/watch?v=g-hMvSZ8Uxc

Все в мире этом совершенно.
Но не дано нам это знать.
Себе под силу испытанье
Душа способна выбирать.

Из сломанного нечто снова
Прекрасный возведет дворец,
Примерив радости обновы,
Пополнит счатия ларец.

А может предаваться горю,
Безрадостно считая дни.
На свете существуют люди
Ломают всех и вся они.

Их Бог наказывать не станет
И через них он даст понять:
Отринь все старое, чтоб смог
Ты отныне жизнью управлять.

Сакральный смысл давно известен:
Земля - чистилище для душ.
Простиь обидчика иль местью
Оставить выжженную сушь?

Задачу каждому поставит...
Кому-то Бог дал созидать
На радость людям и во славу,
Кому-то повелел ломать.

Все гармонично, только это
Не всякому дано познать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.