Сказка

     По рассказам моей бабушки Оли моей маме.



С полудюжиной братцев любо было сестрёнке,
Всё играть и смеяться колокольчиком звонким.
По двору, по светлице собирать небылицы,
Чтоб потом обратиться молодой голубицей ?

Время тоже крылато, хоть заметишь не сразу,
Был товарищ у брата -- голубок синеглазый,
Сам шестнадцатилетний, лёгок нравом не вредным,
Проводил от обедни -- первым стал и последним !

Радость птицей носила!  Всё друг дружке сказали.
Он посватался было, да  ему  отказали :
"Маловато достатку на красу и касатку,
А появятся детки -- спать им лезть на загнетку * ?

Стынут души в печали, вот ведь  как оно вышло,
Плачет парень ночами, "колокольчик" не слышно . . .
Тут не диво и сникнуть,  коли нету просвета,
Но мне хочется крикнуть через многие лета :

"Не печалься,  свет-девица,  грусть добром перемелется,
И мой будущий дедушка на тебе ещё женится!
Не гаданьем, не чудом, сквозь столетия груду,
Просто вижу "отсюда", что я внук тебе буду" .
         _________________
Нету лжи в сказке этой, только есть Божья милость,
Ведь одиннадцать деток в их семье народилось!!!

*-выступ у русской печи


Рецензии