Сказка о Драконе Удачи

Дракон Удачи обжегся о солнце
И покорно спустился к людям.
Вернуться обратно, пока не поздно,
Его звали Звёзды и Судьбы.

Дракон Удачи смешался с толпой,
Там к нему прицепилась Осень.
Схватила за хвост своей слабой рукой
И что-то нелепое просит:

«А хочешь, крылья тебе подарю
Из опавших кленовых листьев?
Не стыдно Июню и Январю
Показать… Не исчезай так быстро…»

Дракон Удачи наморщил лицо:
«Не прогонять же теперь!»
И Осень уселась к нему на крыльцо –
Сторожить дубовую дверь.

Дракону Удачи в преддверии зим
Было дышать тяжело.
И Осень плакала вместе с ним
Серым свинцовым дождём.

Ночами горький он кофе пьёт:
«Всё равно сейчас не усну…»
А Осень залезла к нему на окно
И плечами закрыла Луну.

Дракон Удачи забрался в постель
И тревожным забылся сном.
А Осень смотрела, как мимо Апрель
Проходит своим чередом.

Дракон Удачи забыл, как летать,
Все силы вложил в амулет.
А Осень боялась его отпускать,
Обнимала, шептала: «Нет…»

Конец не написан истории той,
Не много открыла Судьба:
Остался с людьми Удачи Дракон
И грустно поёт по ночам.

02.07.2014

Продолжение http://stihi.ru/2014/12/23/136


Рецензии