Вот так и проживаем...

                «Вышел сеятель сеять…»
                (Мф. 13,3)               
               

Вот так и проживаем, что- то сеем и жнём…
Рожаем умираем, пляски ночью и днём.
Весёлыми руками горсть патронов суём…
Снаряды зацветают, … щедро кровью польём!

Гениальные мыслишки, гриб до неба растет…
Спросили у мальчишки: «Где твой папа живёт?»
Родители мои: завлаб, пипетка, стекло!
И в общем жизнь, как сахар, только пахнет оно!

И кто меня услышит? Видно я всё ж живу…
И кто поверит мне? … Да, когда я умру…

Кастрюлька, сидя с чайником, пропишут закон,
Чего и как нам сеять, что пожнём мы потом.
Чего, почём и сколько, больше жрать не могИ!
Зубная паста с щёткой полируют мозги…

На поле вместо хлеба… не поле полигон…
Земля стонала, пела…  как кроты все в метро…
Товарные вагоны, перестук, звон колёс…
Что б действовать умело – металлический трос…

И кто меня услышит? Видно я всё ж живу…
И кто поверит мне? … Да, когда я умру…

                10.08.2014
               


Рецензии