Молитва

Ты в звёздную ночь несёшь меня на руках,
По пыльным следам неслышно идёшь за мной.
Ты знаешь оттенки   грусти в моих глазах,
Прости меня, боже, ты видишь, что я другой!

Прочти меня, как молитву, не уходи,
Ты знаешь, ты видишь, пожалуйста, не молчи!
Ты слышишь, как бьётся сердце в моей груди,
Дрожит открытое пламя моей свечи!

Я тот, кто не нужен, тот, кто страстью распят,
Ошибка, бессмысленный штрих на твоём пути?
Ну что ж ты молчишь, и стыдливо отводишь взгляд?
За дерзость и откровенность меня прости…

Я тот, кто узнал блаженство любимых рук,
Я тот, кто обманчивой боли испил до дна.
Отрава измены, прощальная дрожь разлук,
Печать одиночества, резкая тишина.

Идёшь по следам неслышно и смотришь вслед,
И шепчешь летним дождём за моей спиной.
Зачем я узнал сегодня далёкий свет
Короткого счастья? Зачем же ты так со мной?

Нет, ты не играешь в кости, и ни при чём,
Слепые разбитые дни моих городов.
Печаль , как остывший воск над твоим огнём.
Сковала мне  душу цепями ненужных слов.


Рецензии