Апокалипсис бабочки Гарпии

            На фото бабочка Большая Гарпия

Звенит, заламываясь и хамелеоня, хрустальная волна
О брег фрактальной Фракии ломаясь,
И рассыпается алмазами, вольна,
Прибрежных ракушек небрежно прикасаясь...

Прозрачный, призрачный, аргоновый закат,
Как в лунном модуле, пришельцы-космонавты
Швартуются с опаскою без карт,
Авантюристы-аргонавты...

Слепца на берегу, они встречают прорицателя Финея,
Форельной серебристою фольгой
Его глава дрожащая седеет
И, едва живой, закатывает царь им пир горой!

Вдруг вихрем закружился омрачённый воздух,
Как взрыв коллайдера, раздался треск -
То гарпии графитовые крылья расправляют грозно,
Разит очей, как гамма-нож, жестокий блеск.

И гости падают! Плоть испаряет вражий "Град"!
ВзвилИсь на воздух братья-аргонавты Зет и Калаид,
Раскинув крыльев злато-голубой парад -
Сынов Борея меч в Донбассе чужаков разит!

Но птице-женщины, сверкая обнаженной грудью,
Хватают, похищая жадно, погибших души на лету,
И смрадной, удушающею жутью
Слоится дым на северном ветру...

На острова Строфадес улетели злые духи!
Вещает прорицатель Украине мир!
Конец войне и места нет разбою и разрухе!
Никто наш хлеб вовеки не похитит!

Будет пир!

       10.08. 2014 г.

-----------
* - Гарпии в мифах древней Греции полуженщины-полуптицы, пахнущие гнилью, уносили со стола царя Финея пищу. Гарпии - призраки, духи, богини штормов и бурь, истязают и похищают души умерших.
** - Аргонавты, прибывшие во Фракию, освобождают царя Финея от гарпий. Сыны северного ветра Борея, Зет и Калаид, имеющие крылья, мечом разят в воздухе и изгоняют гарпий на острова Строфадес.


Рецензии
Оля, восхищаюсь высоким стилем, глубокими познаниями, а главное - светлой обнадёживающей концовкой! Дай Бог, чтобы Ваше предсказание сбылось!
Спасибо за ссылку, рада знакомству.)
Алла.

Алла Нова   18.12.2014 18:54     Заявить о нарушении
Alla, dobavila VAS V IZBRANNIE!

oLYA

Ольга Федорук   18.12.2014 19:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Алла Нова   18.12.2014 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.