Закат от грусти

Для конкурса - http://www.stihi.ru/2014/08/09/8361
(обязательные слова: ТРИДАКНА и КОКОС)

                «…когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце…»
                (Антуан де Сент-Экзюпери – «Маленький принц»)


Когда наступит слякотное «грустно»,
достану  перламутровый  закат
из моря, где  огромные моллюски
закаты в створках раковин хранят.

Там каждому выращивают звезды
по вкусу - из отборных жемчугов.
Пойдем со мной.  Там  нет вердикта  «поздно».
Там гроздьями... напутствия богов,
как спелые кокосы,  раздаются.
Акулы и тридакны* не страшны
(у острова…  похожего на блюдце,
рожденного пучиной тишины).

Там ветер перемен и нежных странствий
поет баллады сбывшихся надежд.

Закат... от грусти – лучшее лекарство.
Таких закатов 
больше нет…   нигде.
.........

Тридакна - гигантский моллюск, раковины которого опасны, как капкан на дне моря


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.