делириум, едрёна вошь!

делириум, едрёна вошь!
дели
и вычитай, что прожил – не поможет,
покуда наживают короли
привычную для власти толстокожесть.
в деревне не родится ни шиша,
вчерашний брат войной идёт на брата,
покуда ездят плебсу по ушам
затейники,  прикормленные блатом.
и в будущем не видится ни зги.
и в сердце, обожжённом смертью, сухо.
и плавятся от пошлости мозги,
забитые инетной высерухой.

но всё-таки последний мирный ген
из пекла прорастает понемногу
и крик летит по вольтовой дуге
молитвенным протестом в уши бога:
делириум, едрёна вошь!
дели
на мёртвых и живых горбушку хлеба,
чтоб первым память сердца и земли,
ну, а вторым  любви под мирным небом!


10.08.2014   13:12


Рецензии
Прямо Че Гевара Эрнесто!

Очеретина Ирина   26.03.2020 21:19     Заявить о нарушении
Че - не лучший из эталонов.
эдак и Дракулу мне в кенты недолго снарядить :)

Ник Туманов   27.03.2020 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.