Рассвет приходит к тем, кто долго ждал

Придет момент, когда того не ждешь,
Но он наступит, знай. Так, вот, однажды
Проснешься ты и сразу все поймешь,
В одно мгновенье станет все неважным.
И ты посмотришь облегченно с высоты
На все печали, боли, неудачи;
И сквозь прозрачные рассветные лучи
Поймешь, что это ничего не значит;
Что ты свободен, жив и полон сил
Любить, творить, кому-то улыбаться,
Что прошлое свое ты отпустил,
И что к нему не будешь возвращаться.
Что больше уже просто не болит,
И что дышать намного легче стало.
Что не осталось даже запаха обид,
Что все прошло, как будто не бывало.


Рассвет приходит к тем, кто долго ждал:
Кто искренне любил и свято верил,
Кто свет в конце тоннеля не искал,
А просто мучался, не превращаясь в зверя.

(с) Лика Фишер
10'08'2014


Рецензии