но в любви - послушайте сердечко...

Из провинций – место было глушью...
Родилась здесь, выросла с пелёнок
девушка, её считали – лучшей,
самою крутою из девчонок...

Черноброва, губки – маком алым
взгляд нежней раскрытой незабудки –
оставалось дело лишь за малым:
принца обрести себе от скуки...

Парни о девчоночке вздыхали,
не жалели роз, парфюм пахучий,
но девичье сердце не достали,
о другом мечтавшую Валюшку...

Появился в этой глухомани
соискатель степени научной:
под гитару ласково-печально,
гимн любви запел, «Bеsame mucho»...

Вот и принц, тогда решила Валя,
вариант, пожалуй, самый лучший:
ждут меня безоблачные дали –
стать женой профессора, свёл случай!

В ночь свершилось то, о чём мечтала,
счастлив соискатель тот научный –
обнявшись, безудержно летали
с милою девчоночкой Валюшей...

Принял дар девичий он беспечно,
поутру грядёт отъезда дата –
дома ждёт семья: жена и дети,
и с защитой – степень кандидата...

Милые девчонки, вы конечно,
можете в расчётах быть и ушлы:
но в любви – послушайте сердечко,
чтоб не стать вам жертвою научной...



фото из интернета


Рецензии
"Уж сколько раз твердили миру", а истории подобные повторяются и повторяются. Вот и твоя песня про то же. Под гитару спел уже? Ой, хорошо поди звучит!


Татьяна Башкирцева   12.08.2014 21:25     Заявить о нарушении
Не знаю пока реакции прообразов литературных героев: в командировке...
петь тоже ещё не пробовал, но когда будет праздник - там и споём...
спасибо Танюша за отзыв,
с теплом, Сергей:)

Сергей Из Вятки   12.08.2014 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.