Реквизит

Люди могут быть реквизитом.
Можно их уронить, как вазу
Или бросить в лицо другому
Как перчатку или платок.
Декорацией тоже могут:
Вот прекрасный на заднем фоне
Идиот или просто пьяный
Или клоун. Черт разберет.
Может быть человек артистом
Выступающим в светлом зале
Из других, однотонно серых,
Но таких же, как он, людей.
А когда его все достало,
Он становится просто маской
Подходящей под все сюжеты
И под каждую из ролей.

21.01.13


Рецензии