Когда любимые руки молчат

Когда любимые руки молчат,
Я как камень,
выбритый из мостовой,
Как обрубленный корень
трухлявого пня,
Как немая песня,
перешедшая в вой,
Как пунктирная линия
на стыке старого и нового дня.
Когда любимые руки молчат,
тишина пустого письма
на шее моей,
как петля,
тугим узлом мне давит кадык.
Мои нервные мысли,
как цепные собаки,
рвутся и рвутся
к любимым рукам напрямик.
Когда любимые руки молчат,
моя память,
как старый скрипучий вагон,
несется в меня
сквозь полотно заросшей железной дороги.
И машинистка-любовь,
эта Старая Сука
с безумным лицом,
швыряет, швыряет, швыряет
в топку души моей угли тревоги.
Когда любимые руки молчат...


Рецензии