Огонь души

Волна не потерялась,есть тёплое пятно,
Покуда не угасло,пусть теплится оно.
Согрей его дыханьем,надеждой отогрей,
И силы,чувств,надежды отныне не жалей.

Не дать огню угаснуть,чтоб не засыпал снег,
Построй свой необычный,спасительный ковчег,
Ты будешь Прометеем,и возгорит костёр,
А время потеряешь и помутнеет взор.

Окутает унынье и захлестнёт печаль,
Когда тепла и страсти обрушится мораль,
Глаза и мозг слепою затянет пеленой,
И станешь ты отныне,как сам себе чужой.

И в этом море грусти утонет твоя жизнь,
Потом тебе не скажут-"Давай,давай,держись!"
И всё что было ветром,за спину унесёт,
Гори пока до ныне,фитиль души даёт.


Рецензии