Калош

КАЛОШ

Он лежит, позабыт, позаброшен,
Грязный очень и в бок сквозит.
Его звали вчера-калошем,
А сегодня он весь разбит.

Поносили его и бросили…
Где тот лоск былой новизны?
Помнит он, как тогда, по осени,
Были с братом они нужны.
А потом, вдруг, он помнит точно,
Наступила нога на гвоздь.
И, так сразу, будто нарочно,
Что-то жидкое в него полилось.

И вот в луже жизнь доживает,
Там и запах уже не тот.
Он лежит и всё вспоминает,
Как случился судьбы поворот…


Рецензии
Согласна с предыдущими рецензентами.Всё, как у людей.
Творческих успехов, Михаил!

Надежда Игнатьева   27.01.2022 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.