влюблена в города в которых еще не была

я влюблена в города в которых еще не была,
с их неспящими улицами и желтыми фонарями,
где гуляют влюбленные ночью и днями.
где бывают беспечными только одни вечера.

там дыхание ночи похоже на грустный сонет Шекспира,
а цветные фары машин светят только в одном направленье,
светят только туда, где безумным бывает мгновение,
и где каждый вздох говорит о том, что когда-то любила.

там прохожие не снимают при встрече шляпу,
на их лицах лежит отпечаток чужой мне заботы,
только все их проблемы содержат в себе те же ноты,
и поэтому я и в толпе, вместе с ними, рядом.

я влюблена в города в которых еще не была,
даже в те, где погасли уже фонари,
даже в те, где с тобою мы будем одни,
и в тебя влюблена, это я поняла.


Рецензии