Еще глоток

Еще глоток, смелей, смелей,
Дыхание сбито и неровно,
Но и себя ты не жалей,
Когда душе лиричной томно.

Сыграй на струнах из огня,
Развей все смуты и сомнения,
Ведь Божьи ангелы хранят
В твоей грудине вдохновение.

И, насыщая всякий раз
Не пищей плоть, а этим чудом
Вкушаешь снова этот вальс,
Который длится три минуты…

Но, простираясь тут и там
По тропам жизни и кварталам
Ведь ты еще не знаешь сам
Что это: много или мало….

Один глоток…всего один,
И все останется за гранью,
Мы улетаем птицей в синь
Луне глаголя «до свидания».


Рецензии