Дождь

Я обожаю дождь!
Моей души погода,
Когда пронзают воздух капли,
Черных туч осколки.

Я обожаю дождь!
Когда на окнах
Словно сотни тысяч звезд
Мерцают капли.

Им недолго жить осталось,
Потеками стекают вниз
Наперегонки друг с другом,
Лишь шрамы на стекле оставят,
Что с первыми лучами солнца заживут.

А у меня на сердце шрамы
Оставят капли кислоты,
Что въелись моим одиночеством
И верно никогда не заживут.

Я обожаю дождь!
Ведь в нем весь я,
В нем скрыты все мои печали.
Я обожаю дождь!
Я обожаю его запах,
Что наполняет легкие
Мятежным ощущением свободы!

Один лишь вдох и полечу
Навстречу солнцу,
В его огне сгорю!


Рецензии