Когда я изменилась

Когда, скажи, когда я изменилась?
Когда я стала той, кто я сейчас?
Порой стервозной или отстраненной...
Эгоистичной, да, для чьих-то глаз!

Когда, скажи, когда я изменилась?
Тогда, когда я встретила тебя?
Когда ты предал? Или когда больно
Ударил безразличием меня?

Когда, скажи, когда я изменилась?
И почему я слышу от тебя:
"Неужто Я тебя такою сделал?
Ведь ты такою скромною была!"?

Когда, скажи, когда я изменилась?
Когда я, наконец-то, поняла,
Что, даже если мы с тобою вместе,
Рассчитывать могу лишь на себя?

Когда, скажи, когда я изменилась?
Я ведь сама себя не узнаю:
Не верю, когда вижу поцелуи!
И фразы слышу: "Я тебя люблю!"!

Когда, скажи, когда я изменилась?
Во всем я вижу заговор, подвох!
Я жду, что кто-то вновь ударит в спину!
И даже ты ни в чем мне не помог!

Когда, скажи, когда я изменилась?
Когда однажды нежно обняла,
А ты, отбросив мою руку грубо,
Сказал так резко: "Мне уже пора!"?

Когда, скажи, когда я изменилась?
Я раньше ведь такою не была!
Я сильной стала! Стала очень жесткой!
И прежней я не стану никогда...


Рецензии