Дорогу освещал товарищ Сталин

ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Нестройным шагом в коммунизма дали
Шагала непокорная страна.
Дорогу освещал великий Сталин.
Он, то ли ангел, то ли сатана.

Злопамятным прослыл товарищ Коба,
Не ведая ни дружбы, ни любви,
Капитализм доводил до гроба
За то, что в слабых душах гнёзда вил.

Случалось, и протесты шли при этом.
Вождю пытались что-то доказать.
Выписывал плацкартные билеты
В страну, где вечны тишь и благодать.

Морил Кубань, Поволжье, Украину,
За подвиг сей, не требуя наград.
В войны минувшей смутную годину
Нарвался на раздачу Ленинград.

Не уважал он питерских, хоть тресни:
Свободу любят, всё для них не так.
Не затевают дружным хором песни,
Идут не в ногу и сбивают такт…

Всё проходяще. Время – лучший лекарь.
Перекуём орала на мечи?
Но память сохранила всё навеки!
Как пепел Клааса, что в груди стучит.

02.01.10.


Рецензии
Всё так, Ян. Только если б страна была непокорная, такого, может, и не случилось бы...

Гея Коган   18.05.2015 21:15     Заявить о нарушении
МНОГО ХОЧЕШЬ ОТ СТРАНЫ, ГЕЯ.
ОТ НАРОДА ЗАВИСИТ.

Ян Подорожный   20.05.2015 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.