Алфавит небосвода

Нам Бог посылает щедроты свои,
А мы спим, не видим его доброты.
И россыпь алмазов и яркий гранат,
Ну, словно в Москве знаменитый Арбат.

Не ценим того, что даёт небосвод.
Себя превращаем мы в божество,
А мир так прекрасен, зовёт и манит,
Учи человек лишь простой алфавит.

Открытая книга в туманной дали,
Судьба,как корабль-внемли, внемли.
На бархате синем рассыпан гранат,
Чернильная ночь - вдыхай аромат.

С рассветом погаснет звёзд хоровод,
И солнце затянет нас в водоворот.
Мы в танце резвимся, пылаем, горим,
И душу кладём на свои алтари.


Рецензии
Бог одаривает -но и "спрашивает".

Моргун-Джеджалий Виталий   05.05.2015 14:17     Заявить о нарушении
За всё приходиться платить,
Рублём, здоровьем.
И Бога в том благодарить -
Не пустословьем.
Благодарю!!!

Анири Томпсон   06.05.2015 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.