Мужчина где-то промолчит

Мужчина где-то промолчит,
А женщина вам непременно скажет –
О чём её душа болит,
На недостатки вам укажет.

Мужчина сделает дела.
Но женщина их критикует:
«Повесил полочку не так.
И гвоздь из стеночки не вынул».

Мужчина сделает обед.
«Зачем налил так много масла?
Не держишься ты никаких диет.
И чай ты сделал слишком сладко».

Мужчина сходит на футбол.
Для критики нашлась причина:
«Орал, как бешеный, ты «ГОЛ!»
Весь стадион тебя услышал».

Чинил машину в гараже –
«С друзьями видно стол накрыли.
И перепачкался ты весь –
Лицо твоё вон в чём-то синем».

Ходил с ребёнком ты в кино –
«Зачем купил ему конфеты?
Как отстирать теперь бельё?
Наказан будешь ты за это».

Тебя послали в магазин,
Купить по списку то и это –
«Наверно к смерти ты ходил,
И опоздал опять к обеду».

А мы не ропщем, наших жён
Цветами иногда встречаем.
И видим счастье в них потом,
Когда цветы они перебирают.

Мы любим их, таких как есть!
Они ворчат на нас как буки.
Мы их к груди своей прижмём,
И расцелуем милых руки.

Они вздохнут, и дрязги дня
Растают в страстном поцелуе.
И вечер нежностью горя
Подарит их любовь земную!  //10.08.2014


Рецензии
Замечательно, искренне, жизненно, правдиво, чувственно и душевно! Вдохновения, счастья, удачи и благополучия! Валерий.

Валерий Денисов   10.08.2014 19:17     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. С теплом, Александр.

Александр Гришкин 2   16.08.2014 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.