Тет-а-тет

Если хочешь, давай заходи, я не против.
Посидим тет-а-тет, потолкуем.
Отдадимся привычно дождливой субботе,
И не будем о Вечности всуе.

Расскажи всё как есть. А не можешь – ну что же,
Помолчи и не думай, что болен.
Мне безмолвье твоё в этот вечер дороже,
Чем ликующий звон колоколен.

И пока хоть какая-то жизнь в перспективе,
Не пугайся придуманных басен
Об оставшемся следе в больничном архиве.
Я с такою судьбой не согласен.

Прикрывая глаза непослушной рукою,
Обнадёжу словами скупыми.
Пусть сильней братец-август шумит над землёю
Проливными дождями своими.
2014


Рецензии