Мне снился кот облезлый...

Мне снился кот облезлый,
С отрубленным хвостом.
Пришел ко мне болезный
Промокший под дождем.

Пришел и сел, уставясь
В мои глаза. Молчит.
И, хитро ухмыляясь,
Вдруг ясно говорит:

...Что, все сидишь, котище?
( Ну, думаю, дела!)
Что, в сердце пепелище?
Жизнь промотал до тла?

Кот помолчал, продолжил,
Не пряча торжества:
- Вот до чего ты дожил!
И где ж твоя бл...ва?

Любил, быть может, многих
Ты кошек не всерьез,
И в основном не строгих?
( Вновь каверзный вопрос.)

Теперь сидишь убогий,
Один на склоне лет.
И нет с тобою строгих,
Да, и не строгих - нет.

Вот так-то вот, дружище,
Теперь один торчи.
Остался сердцем нищий,
Жуй дни и не мычи.

Гляжу я обалделый.
( ну, надо же, курьез!)
А кот, в азарте смелый,
Мне тычет дулю в нос.

И говорит поспешно,
Уже почти в дверях:
- Ну, будь здоров, сердешный,
Будь счастлив в дураках...

Мне снился кот облезлый,
Бесхвостый дуралей.
Но логикой железной,-
Был всех котов мудрей!


Рецензии