Разлука

Нет! Не хочу искать другого
И сравнивать потом с тобой.
Ну что же сделала такого,
Чем виновата пред судьбой?

Зачем же жизнь меня не любит?
Зачем меня не любишь ты?
Зачем любовь лишь душу губит
И разбивает вдребезги мечты?

Скажи мне, осень, почему же
Всегда разлуку ты несешь,
И вместе с серыми дождями
Приносишь ненависть и ложь?

Зачем кончается паденьем
Высокий самый наш полет?
Зачем прозрачным приведеньем
Кусочек счастья лишь пройдет?

И почему всегда обманет
Тот, кто в душе доверчивой живет,
Тот, кто сначала в сказку манит,
Ну а потом, как сон, уйдет?

И каждый раз мы ставим точку,
И душу, думаем, закрыли навсегда,
Но, как слепцы, мы снова верим,
Забыв, что за углом-беда.


Рецензии