Домостроители

(ностальгия)
Думы словно на параде
 В моей памяти  свежи.
 Возле Ворсклы  на Леваде
 Мы «скирдуем»  этажи.

 Я любуюсь с верхотуры,
 Предвечернею порой
 Образцом архитектуры,
 Что «творили» под горой.

 Близнецов,  лишь разной масти
 Штамповали, как грибы.
 И растли на радость Власти,
 Те бетонные «гробы».

 За квадраты и подъезды
 Мы боролись, как в бою.
 Стимулировали Съезды,
 Делу  преданность мою.

 План – Закон, даешь квартиры!
 Нужен жителям уют.
 Серы ванны и «сортиры»:
 -Белой краски не дают.

 Но за то в конце квартала
 Мы, обычно –«на коне».
 Гонка эта так «достала»,
 Надоела  даже мне.

 Удивлялись мы и сами:
 -Дом растёт, как на дрожжах
 И с партийными властями
 Мы  уже не «на ножах».

 Как-то раз, в начале лета
 Прогремели  на весь мир.
 -Член Верховного Совета
 Стал наш Федя – бригадир.

 А потом заглохла стройка,
 На душе моей тоска..
 Загубила «перестройка»
 Наш Полтавский  ДСКа.
август 1999   


Рецензии
И в Ворскле купалась, и в Полтаве бывала - очень приятные впечатления. Жаль, что стройка заглохла. Я предлагаю тост "За возрождение". С наступающим Новым годом Вас!

Ната Ивахненко   31.12.2014 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Когда еще приедете - заходите. Вас тоже с Новым годом. Счастья, Здоровья.

Станислав Калиниченко   31.12.2014 18:08   Заявить о нарушении