8 строф. Ночные строфы

НОЧНЫЕ СТРОФЫ

1. БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ
Что суждено тебе - пройди,
Судьба в твоих руках отныне;
Всё - позади, всё - впереди,
И только жизнь - посередине!

2. ЗА ВСЕХ ПРОЖИТЬ
За всех прожить, за всё ответить -
Что можно большего суметь?
Я должен всем за всё на свете,
Я видел правду там - где смерть!

3. ТОЧКА ОТСЧЁТА
Дойди умом сам до всего,
Чтоб было миру что сказать;
Никто не даст тебе того,
Чего себе сам сможешь дать.

4. УЧИТЕЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Моисей, Иисус, Рерих, Будда,
Магомет, как учили - живём;
Мы пришли неизвестно откуда
И куда, неизвестно, уйдём.

5. ВРЕМЯ
Нам время знать себя даёт,
То успокоит, то взорвёт;
Перегорит и переждёт,
И не заметишь, как пройдёт.

6. ОДИНОЧЕСТВО
Вновь одиночество со мной,
Меня ничто не манит;
О, память, пьёт не по одной —
Кого ещё помянет!?

7. ДУША И ЛОГИКА
Слова — для прикрытия фальши,
И кто многословен — нелеп.
Душа видит глубже и дальше.
Кто логикой видит — тот слеп.

8. ФОНАРЬ
Он - одинок, как всякий гений.
Быть ярче всех - почётна роль.
Пускай плетут интриги тени,
Пока он светит - он король!


Рецензии