490

В голове второй день гулко и очень громко,
Не прекращая, стучит по вискам, как молот:
"От тебя до меня четыреста девяносто,
От меня до тебя, от дома и прямо к дому".
Четыреста девяносто тысяч моих шагов.
И если так будет нужно, я их пройду пешком,
Я их пройду, ведомый к тебе любовью,
Я сердцем своим влюбленным к тебе отыщу дорогу.
Мне будет безумно трудно, и это такая малость,
По сравнению с тем, как я здесь без тебя остался.
Как здесь тишь ночную взрываю собачьим воем,
Еще никогда мне так не бывало больно,
И так не бывало сладко от боли безумной этой.
Тебя подарило небо мне этим счастливым летом.
Я так полюбил тебя собачьим безумным сердцем,
Собачьей своей любовью, собачьей безумной верой.
Обещаю тебе остаться. Обещаю с тобой быть рядом
И в горести, и в тоске, и в радости, и в печали,
И пусть между нами сегодня четыреста девяносто,
Пусть нам невыносимо, пусть нам безумно больно,
Мы вместе с тобою сможем, мы сможем стерпеть разлуку
И в ней сохранить всю силу и трепет любви безумной,
Мы вместе с тобою сможем, мы справимся с этой болью,
А я тебе обещаю, я буду твоим надежным,
Твоим самым верным и честным, преданным и влюбленным
В тебя до последней капли, согретый твоей любовью,
Обещаю тебе остаться, вопреки пятистам километрам,
Ближе к тебе, чем кто-то, ближе к тебе, чем ветры,
Что в душу к тебе стремятся занести печаль сквозняками,
Обещаю тебе быть ближе, обещаю всегда быть рядом,
Вопреки пятистам километрам, я тебя обогрею взглядом,
Обещаю тебе быть рядом твоим самым надежным и честным,
Никогда нам не станут преградой эти пятьсот километров.

10 августа 2014 года.


Рецензии