Письмо к Оле...

Верховье Кавказа, предгорье Памира,
Можно конечно объездить пол-мира,
Можно в пещерах пустынных бродить,-
Это тебе не ребёнка родить,
Ночью у детской кроватки не спать,
Грудью кормить, подмывать, пеленать.
Это пустяк, я скажу, мой дружок,
Дочку на танцы водить, и в кружок,
Или учить с ней таблицы к уроку,-
Проще болтаться по жизни без проку,
Думать о тех, кто дороже и ближе,-
Лучше за стойкой, у бара, в Париже,
И не понять, что нет лучше подарка,
Чем прогуляться с сынишкой по парку.
Истина эта совсем не новА,-
Легче прожить, словно "в поле трава"!


Рецензии