Ты не бойся

Ты не бойся бояться: бойся -
без тебя хватает непуганых
деловитых слепых барашков
в веренице годов нестрашных
и округлых, как цифра
восемь.

Бойся больше всего не боли,
и не времени, и не местности,
и не смерти. Не бед и горя.
Бойся больше - того, что вместо.
То есть: страшен не крест, а
нолик.

Во взбесившемся вечном прошлом -
раскалённый коктейль из августа
и войны. Неспокойно море.
А маслины теперь так скоры,
что лежащих вокруг всё
больше.

Ничего ничему не учит,
как же летом учиться - глупо ведь.
Сердце кровь качает, ликуя,
Невермора взасос целует
безоглядная Ноу
Фьюча.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.