Усталости большой соблазн...

В Армагеддоне надо быть внимательным предельно.
Для эгоизма вашего сраженье стать должно смертельно.
Условья битвы будут так на вашу психику влиять,
Что только Вера Богу вам поможет устоять.

А проявлений хитрых у "противника" в вас очень много.
Запутаться легко: где враг, кто друг?
И можете решить, что ваш Учитель - не от Бога!
Соблазн предать Его возникнет - и не вдруг!

Если в руках держать себя не научились,
От требований и капризов не освободились,
Усталость психики на вас навалится соблазнами
Бороться с Богом под предлогами благообразными.

Чего же ждать тогда от "божьих ратников",
Оставшихся в плену своих "соратников", -
Крепчайших денежных ошейников - канатов
Да ослепляющих сияньем "бриллиантов"?

     (См.ПЗ,ч.13,гл.39,ст.170-183).


Рецензии