Разговор по душам

Она меня сегодня посетила   
Так неожиданно… Я, глядя на ковер,   
Уже жалела, что её впустила,   
Предполагая неприятный разговор.   
Мне выслушать пришлось в ту ночь немало 
Нелестных слов. Она жестокою была. 
Хотя в душе своей я понимала: 
Попала в "яблочко" возмездия стрела. 
Я что-то в оправданье бормотала,   
Тогда казалось, мне не вынести позор.
Мне захотелось жизнь начать сначала,
Когда она мне огласила приговор.
В её словах была такая сила,   
Она словами раздевала без труда… 

Со мною моя Совесть говорила, 
Я, обнаженная, сгорала от стыда… 


Рецензии